TORTA DI RISO DI PITELLI
 per San Bartolomeino

 

Ingredienti:
400 gr di riso,
800 gr di zucchero,
la buccia grattugiata di un limone di giardino,
un litro e mezzo di latte,
11 uova
alchermes e anice,
un pizzico di sale,
burro solo per ungere la teglia,
sfoglia solo sotto.
 
Procedimento: 
 -lasciare solo un bicchiere di latte per fare la sfoglia
-cuocere il riso nel latte con lo zucchero e un pizzico di sale
-fare la sfoglia con farina, un uovo, latte e un pizzichino di sale
-lasciar raffreddare il riso in una ciotola
-aggiungere al riso tutte le dieci uova ben battute 
con la scorza grattugiata di limone in un’altra ciotola
-profumare il composto con alchermes e anice
-stendere la sfoglia in una teglia imburrata
-porre dentro la teglia l’impasto
-piegare l’orlo della sfoglia rigirandolo a pieghine con le dita
-infornare a 180° fino a quando non si forma 
la canonica crosticina dorata
 
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